您现在的位置滕刘新闻>科技>宝博游戏最新版李逵劈鱼下载,97岁“老顽童”:“华人杯”的活历史

宝博游戏最新版李逵劈鱼下载,97岁“老顽童”:“华人杯”的活历史

2020-01-11 12:28:35点击:4718

宝博游戏最新版李逵劈鱼下载,97岁“老顽童”:“华人杯”的活历史

宝博游戏最新版李逵劈鱼下载,“老顽童”这个称号,是金庸老先生著名小说《射雕英雄传》里面的经典人物。他天性纯真,不拘小节。年龄虽大,但却也能跟小辈接错交流,谈笑风生。今天,我们故事的主人公,也是一位“老顽童”。这不,说他,他就来了。

林友茂:我姓林,双木“林”,林字,第二字是“友”,朋友的“友”,“茂”,茂盛的“茂”,林友茂。那么我今年呢,是才97岁。才97岁,特别强调这一点。

眼前这位老人,名叫林友茂,来自中国台湾,今年97岁,是2018年全球华人羽毛球锦标赛上年龄最大的选手。林友茂曾是一位太极教练。50岁的时候,因偶然机会接触羽毛球,这一打再也便不可收拾。

林友茂:因为我本性好动,打太极拳不管你打多好,没有人掌声。打太极拳不管多精彩,也没有人掌声。如果打羽毛球,杀球好、接球好,就有掌声。我感觉到很高兴,很满足,所以我从50岁开始改行到羽毛球。

1993年,第一届全球华人羽毛球锦标赛在厦门举行。当时已经72岁的林友茂,作为第一批“华人杯”参赛选手,征战厦门。不过,虽然已经72岁,但是林友茂还是在首届“华人杯”上,收获男双、混双两枚金牌。

林友茂:那个时候的话,我参加的单项赛。因为对于单打来讲,年级大了怕受伤,所以没办法。但是第一届的两项比赛,我都拿了冠军。

自此之后的24年,每一届“华人杯”,林友茂都从未缺席。以至于每届赛事在哪里举办,有多少人参加,赛场上又发生了哪些趣事,他都记忆犹新。以至于不少听过林友茂故事的人都感慨,他,就是“中国华人杯”的活历史。

今年已经97岁的林友茂,至今耳清目明、思路清晰。赛事组委会为了表彰和鼓励他对羽毛球的坚持,特意为其制作印有“老顽童”字样的纪念服,林友茂成了“华人杯”舞台上的“吉祥宝”。2015年的时候,组委会通过研究,一致决定聘林友茂为华人杯“老顽童”兼“健康大使”。

林友茂:组委会说,除了聘我为华人杯的首席顾问以外,应该做一个服装给我穿,那么研究了好多次以后,一致通过,就定为“健康大使”,“健康”当然就是表示很健康的意思。就把这个定案了以后交给厂商做了版,就专门印四件给我换洗。只有我一个人有,别人都没有。

“老顽童”,是组委会给参加“华人杯”80岁以上选手的尊称。而“健康大使”则是林友茂独有。每每有人找他合影时,林友茂都会一再强调。就如他强调,自己“才97”是一样的。

林友茂:别的年纪大的也很多吧,80以上、90以上的也有,所以他们又喜欢跟我照相就是为了这个衣服。他们的意思,能够跟我在一起照,也会长寿,也会健康的意思。

林友茂有六个孩子,十个孙子。一家人围在一起,着实热闹。而羽毛球除了是自己强身健体的保障之外,也是他和谐家庭关系的纽带。这不,自己打球还不够,他还拉上了儿子、孙子,跟着一起打。

林友茂:跟我最小的老六,打父子组(比赛)连打了34年的冠军,连起来的。那么打到第十年,连冠的时候,我还奖了一部奔驰车。而且我还打父子组、祖孙组、夫妻组。以打球的方式容纳家庭来一起聚会,使这个家庭更幸福更美满。如果有什么是呢,我们就打球去,吵架也都避开了。夫妻难免有口角,那你以这种的形式来化解,每一个家庭都会非常幸福非常融洽。

林友茂说,行至于此,他充满感激。羽毛球给了他一个崭新的舞台,在这里,他收获了掌声,收获了友谊,收获了家庭以及健康。我们也希望,林友茂能够继续做一个健康的“老顽童”,将快乐的理念,传递给更多的人,将“华人杯”的故事,讲述给更多人听。

谭峪网

随机新闻

热门新闻

最新新闻