您现在的位置滕刘新闻>娱乐>萃龙娱乐场首页,为什么总有人说癌症到了晚期就没救了?医生告诉你答案

萃龙娱乐场首页,为什么总有人说癌症到了晚期就没救了?医生告诉你答案

2020-01-11 14:12:17点击:3547

萃龙娱乐场首页,为什么总有人说癌症到了晚期就没救了?医生告诉你答案

萃龙娱乐场首页,有人问,为什么总是有人会说癌症到了晚期就没救了?癌症到了晚期真的就没救了吗?

之所以总有人说癌症到了晚期就没救了,原因无非是:这个人不懂癌症,或者是别有用心,或者他经历了家人亲友晚期癌症没得救的病例,或者这个人还停留在以前的旧知识老观念中,包括部分医生也认为癌症到了晚期就肯定没得求了。

癌症到了晚期真的就没救了吗?事实当然并非如此。癌症到了晚期,并不是就一定没得救,得看具体情况。不管三七二十一说癌症晚期都肯定没救了,这种绝对化的思维本身就是不对的。

一般人都知道,癌症如果是早期,多数还是很可能治愈的,但一旦到了晚期,就认为没办法了,没得救,甚至有的人认为不要去治,因为治也是白治,不如好吃好喝好玩,过一天算一天。真别说,持这种想法的人很多,那怕是医生,也有很多非肿瘤相关的医生也经常是这样认为的。

其实这真是误区!不少人因此而错过最佳治疗时机,实在是可惜。

有人会问,那癌症到了晚期,真的还有救吗?你可不在误导病人啊。我没有误导病人,没有说癌症晚期都有得救,而是说你不能说所有的癌症晚期都没得治。癌症晚期当然也有治愈的可能啊,我的意思不是说肯定怎样怎样,而是说,你得看具体情况,不要眉毛胡子一把抓,把所有的癌症晚期、所有的这类病人都同等对待。癌症不是一个病,而是一大类病,不要全都混在一起说。

有的癌症晚期也仍有治愈的机会,比如绒癌晚期,淋巴瘤、白血病这类本身就是全身性疾病的恶性肿瘤不管是早期晚期,都是以全身治疗为主,都有治愈的机会(当然要看类型,不是所有的病人都能治愈),伴有可切除的肝、肺转移的晚期结直肠癌也仍有长期控制甚至治愈机会。

有的癌症晚期尽管不能治愈,但通过综合治疗,可以带瘤较长期生存,有的可以生存五六年,七八年,甚至十多年,随着新药不断问世,有的癌症已经越来越成为慢性可控性疾病,比如,部分肺癌,部分乳腺癌等等。

当然,目前阶段,确实多数癌症晚期治疗效果不佳,控制时间短,有的甚至生存时间只有有限的几个月,仍需要不断努力研发新的治疗手段和新的药物。

声明:未经允许,任何人不得转载到任何平台!否则将追究责任,后果自负!#清风计划#

随机新闻

热门新闻

最新新闻