您现在的位置滕刘新闻>时事>bbin很多假的新闻,广州空港经济区商事仲裁调解室成立

bbin很多假的新闻,广州空港经济区商事仲裁调解室成立

2020-01-11 17:42:13点击:2828

bbin很多假的新闻,广州空港经济区商事仲裁调解室成立

bbin很多假的新闻,2019年12月24日,中国广州仲裁委员会空港经济区商事仲裁调解室正式挂牌成立,广仲将依托自身优势为涉及航空行业的商事争议提供更优质高效便利的仲裁服务,有力支持广州建设国际航空枢纽。

据了解,白云机场旅客吞吐量和货邮吞吐量分别位于全球第13和17位,是我国三大国际枢纽机场之一,航线网络覆盖全球210多个航点,已与国内、东南亚主要城市形成“4小时航空交通圈”,并覆盖全球主要城市的“12小时航空交通圈”。目前,广州空港经济区目前进驻企业已超过1.3万家,初步建成全国最大的飞机维修基地和全球最大的飞机客改货基地、全国最大的空港物流中心。

“在高端临空产业快速发展的同时,空港经济区也看到了这些产业项目及其日常业务中可能产生的商事争议,为产业提供配套的法律服务也就提上了议程。”广州仲裁委副主任王天喜表示,广州仲裁委正好能够发挥自身优势,提供符合国际航空枢纽建设需求的商事仲裁调解服务。商事仲裁高度尊重当事人意思自治,具有良好的保密性,在签署《纽约公约》的161个国家都可以被法院承认和执行,是解决国际商事争议的通行方式。

据介绍,依托南沙国际仲裁中心这一国际商事仲裁平台,广州仲裁委全国首创同步运行中国特色社会主义、英美法系(中国香港)、大陆法系(中国澳门)三套庭审模式,拥有众多来自世界各地的各领域专业人士担任仲裁员,能够更好适应“一带一路”沿线国家和地区各不相同的法律环境,无论是针对跨境电商纠纷、航空物流纠纷还是航空维修与制造纠纷,都可以提供优质高效便捷的商事争议解决服务。

“与广州仲裁委合作共同推进航空领域仲裁调解服务,一定能够进一步推动广州空港经济区提升国际化水平、迈向更高质量发展,更好抢抓共建‘一带一路’倡议、粤港澳大湾区建设等国家重大战略带来的历史机遇。”广州空港经济区管委会一级调研员贺同林表示。

此外,广州仲裁委南沙国际仲裁中心还与广州空港投资建设集团有限公司签署了战略合作协议,双方将围绕推进空港经济区建设、加快高端临空产业集聚、营造国际化法治化营商环境、深度参与粤港澳大湾区建设等开展一系列合作,通过为高端产业发展匹配高端法律服务,共同推进国际航空枢纽、国家临空经济示范区建设再上水平。

广州日报全媒体文字记者 魏丽娜

广州日报全媒体图片记者 魏丽娜 通讯员 仲裁宣

广州日报全媒体编辑 林传凌

沱源门户网站

随机新闻

热门新闻

最新新闻